«Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрофестивалем. Об этом сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы.
«В 2019 г. «Московская Масленица» впервые стала масштабным гастрономическим фестивалем. Свою лучшую продукцию представляют производители и фермеры из 20 регионов России. На фестиваль привезли более 70 видов сыров, более 30 видов чая, 30 видов деликатесов из мяса дичи, более 40 видов рыбы и морепродуктов. Главным угощением являются, конечно же, блины. Мастера-пекари на фестивальных площадках готовят более 60 видов блинов со 150 начинками и топпингами», - сообщается в материалах.
Уточняется также, что впервые рестораторы представили 15 видов блинов из разных стран мира. «Катаеф - арабские блины, чачоха - белорусский толстый блин из печи, чешские паланчики, нигерийские юлины, японские блинчики, черемуховые блинчики с облепиховым курдом и сгущенкой, мятные панкейки с шоколадной крошкой, налистники с маком, белорусские тонкие блинчики», - добавляется в сообщении.
В ресторанных шале посетители фестиваля могут смогут попробовать более 50 видов горячих блюд из мяса и рыбы. Все блюда на фестивале продаются по доступным ценам. Стоимость блина с маслом начинается от 50 руб.
В материалах отмечается, что впервые на «Московской Масленице» на Манежной площади работает восемь открытых кухонь, где повара готовят на глазах у посетителей.
Площадка посвящена исторической гастрономии. «На Манежной площади можно совершить гастрономическое путешествие во времени и узнать, что и как готовили, чем угощали друг друга москвичи в конце XIX - начале XX вв. Здесь развернулся настоящий масленичный городок со стилизованными торговыми рядами, подворьем со скотным двором и другими постройками - шумный и очень яркий. Каждый день гостей встречают 100 реконструкторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Нижнего Новгорода», - уточняется в материалах.