Том-ям и вьетнамский фо бо входят в топ-5 самых популярных супов среди посетителей московских ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«Среди самых популярных супов, которые заказывают чаще всего в ресторанах лидируют том-ям, солянка, вьетнамский фо бо очень любят москвичи, бульон курица с лапшой, итальянский минестроне. Ближе к лету будет очень популярно гаспачо», - сказал И.Бухаров.
По его словам, популярность супов постепенно снижается.
«Человек чаще всего заказывает салат и суп или салаты и горячее, три блюда сразу реже всего. Сейчас люди стараются есть по чуть-чуть. Второе горячее берут чаще, чем супы», - отметил он.
Международный День супа ежегодно отмечается 5 апреля.