Домашние заготовки из грибов, овощей, фруктов и ягод лучше всего хранить не более года из-за появления в них плесени. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
«В состав маринадов входит уксусная кислота 0,4-1,8%, поэтому чтобы избежать распространения плесени, хранить консервированные продукты нужно при температуре от 0 до плюс 4 градусов не более года», - сказала В.Семенова
Она добавила, что для маринования и соления грибов необходимо использовать белую соль высшего качества.
«Для маринования и соления грибов соль следует брать только высшего качества, чистую, белую. Маринованные грибы хранятся при температуре плюс 4-6 градусов не более 12 месяцев. Домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод следует хранить не более 12 месяцев, а вот сушеные плоды можно употреблять в течение 24 месяцев с момента консервации», - пояснила В.Семенова