Чтобы ананас не «обжигал» рот, перед употреблением его лучше подогреть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.
«Перед употреблением слегка подогрейте ананас, ведь уже при 40 градусах фермент бромелин, из-за которого так «горит» рот, перестает действовать. Именно поэтому ананас, добавленный в пиццу, горячие блюда и закуски никогда не раздражает рот так, как свежий фрукт», - сказала Е.Чердакова.
Она добавила, что ананас лучше всего хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, так как фрукт может испортиться.
«Плоды ананаса чувствительны к нажимам и броскам. В местах побитостей, ушибов или порезов ананас начинает быстро портиться. Поэтому при покупке обращайте внимание на отсутствие механических повреждений.
Спелость ананаса можно определить по наличию характерного аромата плодов и легкости удаления листочков. Если думаете, что вы приобрели не совсем спелый фрукт, просто положите его в сухое прохладное место. При температуре хранения 15-16 градусов ананасы начинают медленно дозревать - в течение пяти-восьми суток. А вот в холодильнике ананасы лучше не хранить, это может привести к застуживанию плодов», - пояснила Е.Чердакова.
По ее словам, ананас способствует перевариванию пищи, поэтому он будет полезен после сытного обеда.