Тренд на здоровое питание, веганство и вегетарианство среди москвичей привел к росту популярности кофе на соевом, миндальном и кокосовом молоке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил шеф-тренер школы бариста при Лиге бариста России Илья Богданович.
«За последние годы потребление растительного молока в Москве выросло. Порядка 80% кофеен в Москве сейчас используют растительное молоко из-за того, что люди стали переходить на здоровое питание, веганство и вегетарианство. В ассортименте кофеен соевое, миндальное, овсяное и рисовое молоко. Чаще всего клиенты, выбирающие кофе на альтернативном молоке, заказывают соевый напиток», - сказал И.Богданович.
По его словам, среди посетителей кофеен также популярно кокосовое и миндальное молоко, растет спрос на овсяное.
1 ноября отмечается Международный день вегана.