Бананы не рекомендуется хранить дольше семи дней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Бананы следует хранить не дольше семи дней при температуре от 13 до 14 градусов. Зрелые бананы хранят при температуре 13-14 градусов от двух до семи дней (в зависимости от степени зрелости). Эти фрукты нельзя хранить в холодильнике. При температуре ниже 13 градусов темнеет мякоть, кожура становится серовато-желтой, теряется аромат. В худшем случае кожура может полностью почернеть. Такие бананы есть не стоит», - отметила Е.Чердакова.
По ее словам, при температуре 28 градусов мякоть бананов становится мягкой и киселеобразной, поэтому хранить их в тепле также не рекомендуется.
«При покупке старайтесь выбирать плотные фрукты с яркой зеленовато-желтой или желтой окраской. Зеленоватые бананы нужно положить в целлофановый пакет в темное прохладное место, через пару дней они дозреют. Кожура бананов должна быть целой, без разломов и трещин, поврежденные плоды лучше не покупать. Сегодня в продаже очень много сортов бананов, которые внешне отличаются по цвету кожуры (от желтого до красного) и по размеру (от крупных - до 22 см, до мини-бананов - 10-12 см). Ассортимент очень большой, на любой вкус, выбирайте те, которые вам больше нравятся», - сказала Е.Чердакова.
Специалист добавила, что бананы можно использовать в выпечке, для приготовления десертов, смузи и каш, их жарят, а также употребляют в сушеном виде как снэки - в качестве перекуса.