Самыми распространенными ошибками при хранении черной и красной икры являются ее неоднократное замораживание и размораживание, и нарушение срока хранения икры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова.
«Красная и черная икра - любимый деликатес на праздничных столах, особенно в новогодние праздники. Зачастую россияне нарушают правила хранения икры, что приводит к порче продукта. Самыми распространенными ошибками являются неоднократное замораживание и размораживание икры. Это приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств икры. Еще зернистую черную осетровую икру в стеклянной банке нужно хранить строго в соответствии с информацией, указанной на маркировке. Замораживать ее категорически нельзя», - сказала В.Семенова.
Она добавила, что также популярной ошибкой является нарушение срока хранения икры.
«Икру рекомендуется хранить не более 10 месяцев, так как при хранении качество ее снижается. После открытия банки икру лучше употребить в течение суток. Бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов», - пояснила специалист.