Качественный, выдержанный коньяк отличается от молодого мягким вкусом, в таком напитке меньше чувствуется содержание спирта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.
«На упаковке должен быть указан средний возраст конечных спиртов. Если вы взяли коньяк, которому три года, и добавили к нему несколько капель коньяка, которому 15 лет, вы можете спокойно написать, что ему девять лет. Это такой способ вводить в заблуждение потребителя. Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а еще его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того, чтобы выдерживать в дубовой бочке, как это положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельченные опилки. Вкус получается жестким и резким. Вкус у выдержанного коньяка мягкий. Чем больше присутствует спиртовой привкус, тем с большой вероятностью можно сказать, что это молодой коньяк», - сказал П.Шапкин.
Ранее он сообщил, что чаще всего в России подделывают элитные виски, коньяк, ром и дорогую водку.