Переедание на новогодних каникулах может препятствовать формированию позитивных эмоций, необходимых для выработки гормона счастья. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева.
«На праздниках мы привыкаем готовить еду большими порциями или заказывать готовые блюда из фастфуда. Организм не успевает перерабатывать пищу, возникает внутренняя физиологическая тяжесть. Человек становится вялым, скорость его реакции снижается, чувствуется заторможенность действий и мыслей. Когда вкусной еды становится слишком много - она вызывает неприятные ассоциации вместо позитивных эмоций, необходимых для выработки гормона счастья», - сказала Ю.Челышева.
Она отметила, что совсем отказываться от деликатесов не стоит, но питаться нужно максимально разнообразно и умеренно.
«За питанием следует внимательно следить. Не нужно совсем отказываться от деликатесов, но и объедаться на протяжении всех праздников тоже не стоит. Ешьте максимально разнообразно и умеренно, по возможности воздерживаясь от тяжелой пищи», - пояснила Ю.Челышева.