Из всех видов мороженого москвичи больше всего любят пломбир в вафельном стаканчике, на втором месте - эскимо. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин.
«Москва в день в среднем съедает до 200 тонн мороженого. В летний период - в два, а то и в шесть раз больше - в зависимости от метеоусловий. На первом месте у москвичей - пломбир в вафельном стаканчике - 35-38% от общего объема, эскимо - на втором месте, это примерно 15-18% от общего объема. Почему москвичи любят пломбир - исторически так сложилось, что в целом в России любят жирное мороженое, а в вафельном стаканчике - потому что удобно кушать это мороженое. Эскимо есть не так удобно, оно выскальзывает, падает часто, особенно у детей» - сказал Г.Яшин.
По его словам, в последнее время производители мороженого стали отказываться от заменителей молочного жира и чаще используют натуральное сырье - молоко, сливки, сливочное масло.
Международный день эскимо отмечается 24 января.