Съедать мороженое рекомендуется сразу после покупки, повторная заморозка портит вкусовые качества продукта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова в Международный день эскимо.
«Хранить мороженое рекомендуется при температуре не выше минус 18 градусов и не более шести месяцев с даты изготовления, но некоторые производители могут устанавливать другие сроки. Повторная заморозка эскимо не допускается, так как она портит вкусовые качества продукта», - сказала Е.Чердакова.
Она добавила, что при выборе эскимо следует обратить внимание на состав.
«В составе эскимо не должно быть растительных жиров, а вот орехи, кусочки сухофруктов, ягод, фруктов, карамели, воздушного риса в эскимо допускаются. При покупке стоит обратить внимание на маркировку и выбирать мороженое, соответствующее ГОСТу», - пояснила Е.Чердакова.
Она также отметила, что выбирая эскимо в магазине, нужно тщательно ощупать упаковку: мороженое должно быть целым, без повреждений.
«Любые повреждения мороженого - отломившиеся кусочки, неправильная форма, испорченная упаковка - говорят о неправильной транспортировке и хранении. Дома, после вскрытия упаковки, нужно обратить внимание на то, чтобы глазурь была целая, а ее цвет соответствовал компоненту, из которого она изготовлена. Шоколадная глазурь должна быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, без белого налета, клубничная - розово-красного цвета, апельсиновая - желто-оранжевого», - уточнила специалист.
24 января отмечается Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 г. владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.