Меню Поиск

Закрыть

Почти на 10% возросло производство пищевой продукции в России в январе-марте

22.04.2020 19:09

Почти на 10% возросло производство пищевой продукции в России в январе-марте

Теги: Статистика , Сельское хозяйство , Россия

Производство пищевой продукции в России в I квартале 2020 года выросло почти на 10%. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

«В последние годы российский агропромышленный комплекс (АПК) демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК - это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции. По данным Росстата, за I квартал 2020 года индекс производства пищевой продукции составил 109,9%, напитков - 101,4%, табачных изделий - 103,3%», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наибольший темп роста отмечается при производстве картофеля переработанного и консервированного (127,5%), масла подсолнечного нерафинированного (120,5%), масла сливочного (116,1%) и сыров (115,5%).

«Положительная динамика во многом обусловлена ростом объемов производства сельскохозяйственного сырья, наращиванию экспорта, а также мерам господдержки и внедрению современных технологий производства. Сегодня российские предприятия выпускают готовую продукцию высокого качества, востребованную как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок