Меню Поиск

Закрыть

Эксперт рекомендовала замачивать свежую зелень в растворе соли перед употреблением

эксклюзив

15.05.2020 08:30

Эксперт рекомендовала замачивать свежую зелень в растворе соли перед употреблением

Теги: Продукты , Питание , Еда

Свежую зелень перед употреблением лучше замочить в растворе соли, а затем промыть в воде - это избавит ее от крупиц земли и насекомых. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова.

«Перед употреблением свежую зелень стоит замочить в 10% растворе соли на 10 минут, а затем промыть водой, чтобы удалить частички земли, засохшие на зелени, а также насекомых и их личинок. Мыть зелень лучше непосредственно перед употреблением, чтобы она не испортилась», - сказала Павлова.

Она отметила, что зелень, собранную с грядки, лучше убрать в холодильник как можно скорее. При этом необходимо с помощью бумажного полотенца удалить с нее влагу, которая образуется от росы или дождя.

«Рекомендуется срезать корешки и упаковать зелень в полиэтиленовый пакет или контейнер, а затем отправить на хранение в холодильник. Без упаковки зелень быстро начнет увядать, Если в холодильнике есть «нулевая камера», то зелень стоит положить именно туда. Влагу с зелени необходимо удалить с помощью бумажного полотенца, иначе в процессе хранения она быстро заплесневеет или загниет», - пояснила Павлова.

Подсушивать зелень на солнце нежелательно, подчеркнула эксперт. «Так листья теряют аромат и желтеют, также разрушатся витамины. Зелень не только улучшает вкус пищи, но и содержит множество витаминов. Укроп, например, богат витамином С, петрушка содержит большое количество витамина К, С, А, бэта-каротина. Шпинат отличается высоким содержанием белка, значительным содержанием минеральных веществ, большая часть которых состоит из ценных для организма соединений железа, кальция и фосфора, много витамина С и каротина, а также витамины В1, В2 и РР», - заключила специалист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок