В летний сезон мороженое стоит есть маленькими порциями, это может быть полезно для закаливания горла. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.
«Если есть мороженое не торопясь, небольшими кусочками, риска застудить горло не будет. Даже была показана положительная роль мороженого для закаливания этого самого горла, и не только летом», - сказала Пугачева.
Она подчеркнула, что при покупке мороженого следует обращать внимание на набор ингредиентов и правильный цвет лакомства.
«Мороженое - замечательный продукт, если он сделан из натуральных ингредиентов - молока, фруктов, ягод, какао, орехов. Также оно должно иметь естественный цвет и не бесконечный срок годности. Банановое мороженое не может быть желтым, ведь не кожуру банана в него добавляют. Дальше каждый выбирает по вкусу - фруктовый шербет, молочное или сливочное мороженое, с шоколадом или с орехами. Конечно, они отличаются по калорийности, но в целом небольшой порции в один-два шарика достаточно, чтобы немного остыть и получить удовольствие», - отметила Пугачева.