Роллы рекомендуется включать в рацион не чаще одного раза в неделю, есть их следует небольшими порциями. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
«Для того чтобы избежать переедания, порция должна быть небольшой - 200-250 г. А чтобы питание было сбалансированным и обеспечивало организм всеми необходимыми питательными веществами, оно должно быть разнообразным, поэтому не стоит включать роллы в рацион питания слишком часто, даже если вы очень любите это блюдо. Одного раза в неделю будет вполне достаточно», - сказала Стародубова.
Диетолог отметила, что наименее калорийны роллы с нори, рисом, овощами и нежирными сортами рыбы.
«Наименьшей калорийностью обладают роллы в состав которых входят нори, рис, овощи и нежирные сорта рыбы. Кстати, и порция таких роллов весит, как правило, значительно меньше - 100-150 г», - пояснила Антонина Стародубова.
Как она добавила, поскольку в роллах довольно высокое содержание углеводов по отношению к другим пищевым веществам, есть их лучше в первой половине дня.