Почти 11 тыс. обращений по вопросам организации питания в школах поступило на горячую линию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), которая проходила с 14 сентября по 5 октября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В рамках проведения тематического консультирования граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях поступило 10 тыс. 836 обращений, в том числе 10 тыс. 811 обращений за консультацией и 25 жалоб, связанных с конкретными фактами нарушений», - говорится в сообщении.
Первое место заняли вопросы об организации питания для учащихся 1-4 классов (21,9% от общего количества обращений), на втором месте - вопросы о разрешенных и запрещенных блюдах и продуктах в детском питании (12,5%), на третьем - вопросы об организации питания для учащихся 5-11 классов (10,5%). Обратившихся интересовали вопросы об особенностях организации питания детей в условиях риска распространения коронавируса, о соблюдении принципов здорового питания при приготовлении блюд, а также вопросы об организации питания для детей, требующих особого рациона (при аллергиях, сахарном диабете, ферментативной недостаточности, болезни органов ЖКТ и другие) и прочее.