В Московской области с начала октября 2020 года проверили более 90% от общего числа объектов общественного питания на соблюдение эпидемиологических требований по коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«Более 90% от общего числа объектов общественного питания проверили в Подмосковье на соблюдение эпидемиологических требований по коронавирусу с начала октября: нарушение выявили в 20% из них», - говорится в сообщении.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, которого цитирует пресс-служба, с начала октября было совершено порядка 9 тыс. выездов на объекты общественного питания региона - в кафе, рестораны.
Как уточняется, с 9 по 15 ноября в Подмосковье было совершено более 1,3 тыс. мониторингов и выявлено 227 нарушений. Наиболее распространенные нарушения - отсутствие контейнеров с двойным вкладышем, несоблюдение дистанции между столами (1,5 м), а также отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты.