Компания IKEA в своих ресторанах в России планирует заместить наименее популярные мясные и куриные блюда аналогами из растительных продуктов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «ИКЕА Россия», комментируя информацию о замене 50% мясных блюд на растительные к 2025 году.
«В наших ресторанах и бистро мы обслуживаем большое количество гостей каждый день. Поэтому, чтобы обеспечивать отличную и бесперебойную операционную работу, меню в наших точках имеет определенное количество позиций. К 2025 году мы будем стремиться замещать менее популярные мясные и куриные блюда их аналогами из растительного сырья», - сообщили в пресс-службе.
В компании отметили, что также увеличение доли растительных блюд в ресторанах IKEA в России будет происходить за счет изменений предложений в меню и ввода новых блюд, содержащих растительные компоненты, таких как «экодельки», вегетарианский хот-дог, веганские десерты.
«Уже в этом году мы порадуем наших гостей вегетарианским хот-догом. Мы регулярно работаем над обновлением ассортимента, и новинки появляются в меню наших ресторанов и бистро три-четыре раза в год», - добавили в пресс-службе.
Как добавили в IKEA, на данный момент планов по организации доставки готовых блюд у компании нет.