Меню Поиск

Закрыть

Диетолог посоветовала добавлять ягоду фейхоа в салат или употреблять в качестве перекуса до 250 г в день

эксклюзив

01.12.2020 08:00

Диетолог посоветовала добавлять ягоду фейхоа в салат или употреблять в качестве перекуса до 250 г в день

Теги: Здоровье , ягоды , Фрукты

Для извлечения максимальной пользы от ягоды фейхоа ее необходимо добавлять в салат или употреблять свежей в качестве перекуса, но не более 200-250 г в день во избежание дискомфорта в животе и нарушения стула. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

«По содержанию витамина С плоды фейхоа почти не уступают лимонам. Ягоды также богаты витаминами группы В, витамином К, биотином. Из минеральных веществ особенно хочется отметить высокое содержание калия, кремния и йода. Чтобы получить максимальную пользу от употребления фейхоа, лучше отдать предпочтение свежей ягоде. Ее можно есть в натуральном виде просто в качестве перекуса, порция при этом не должна превышать 200-250 г в день, также ее можно добавлять в различные салаты из свежих фруктов и овощей», - сказала Стародубова.

Она пояснила, что 250 г это - рекомендуемая порция на день. «Жесткой верхней границы потребления не регламентировано. Однако, как у каждого фрукта, богатого пищевыми волокнами и органическими кислотами, потребление более 300-400 г чревато нарушением стула и дискомфортом в животе. Кроме того, 200 г фейхоа содержат суточную норму витамина С, 250 г - половину суточной нормы потребления простых сахаров. Поэтому порция в 250 г принесет максимум пользы при минимуме риска побочных эффектов», - уточнила Стародубова.

По словам диетолога, из-за того, что ягода фейхоа плохо хранится, ее можно измельчить и заморозить для дальнейшего добавления в каши и запеканки.

«К сожалению, зрелая ягода довольно плохо хранится, три-четыре дня максимум. Чтобы разнообразить свое меню необычным вкусом и ароматом фейхоа не в сезон, ягоду можно измельчить без добавления сахара и заморозить небольшими порциями, а потом добавлять в каши, подавать к творожным запеканкам или сырникам, приготовить из нее компоты и морсы, желательно тоже без добавления сахара. При замораживании большинство как вкусовых, так и полезных свойств различных ягод и фруктов сохраняется», - пояснила Стародубова.

Диетолог напомнила, что некоторым людям нельзя употреблять ягоды фейхоа. «Следует помнить, что фейхоа относится к экзотическим фруктам и не используется в питании детей раннего возраста, а также в питании беременных и кормящих женщин. С осторожностью следует употреблять фейхоа в пищу людям, склонным к аллергическим реакциям», - заключила Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок