Меню Поиск

Закрыть

Почти 54 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье в январе-октябре

16.12.2020 09:57

Почти 54 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье в январе-октябре

Теги: Продукты , Московская область , Фермеры , Сыр

Почти 54 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Объем производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», - сказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы министерства, в Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, в том числе твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

Как ранее сообщало «Подмосковье сегодня», в 2022 году в регионе планируется завершить строительство агропарка «Сырная долина».

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок