Почти 54 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года, сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«Объем производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», - сказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, чьи слова приводятся в сообщении.
По данным пресс-службы министерства, в Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, в том числе твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, диетические, вегетарианские и другие. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.
Как ранее сообщало «Подмосковье сегодня», в 2022 году в регионе планируется завершить строительство агропарка «Сырная долина».