Меню Поиск

Закрыть

Брюн призвал не париться в бане для снятия похмелья из-за риска инфаркта или инсульта

эксклюзив

01.01.2021 12:00

Брюн призвал не париться в бане для снятия похмелья из-за риска инфаркта или инсульта

Теги: Здоровье , алкоголь , Новогодние праздники , Баня

В состоянии алкогольной интоксикации высокая температура в бане способствует расширению и спазмированию сосудов, что может привести к инфаркту или инсульту. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист-нарколог столичного департамента здравоохранения и Минздрава РФ Евгений Брюн.

«Что касается банных процедур во время алкогольной интоксикации. Высокая температура, с одной стороны, выводит шлаки, с другой стороны, за счет вегетативной нестабильности состояние ухудшается - сердце начинает колотиться в два раза быстрее, начинаются расстройства ритма сердечной деятельности, возможна остановка сердечной деятельности. Сосуды при алкогольной интоксикации нестабильны - они могут спазмироваться, могут избыточно расширяться - это может привести к инсульту», - сказал Брюн.

Он также отметил, что после случая алкогольной интоксикации не рекомендуется заниматься спортом как минимум три дня.

«После алкогольного опьянения нужен покой, сон, легкая пища, много жидкости, часто ходить в туалет, чтобы не было отеков. В этой ситуации любые физические нагрузки - это опасная вещь, перегрузки на фоне вегетативной нестабильности ухудшают ситуацию. Занятия спортом при средней степени интоксикации можно возобновить не раньше, чем через три дня, при тяжелой - не раньше, чем через три недели», - пояснил Брюн.

Как добавил врач, ускорить процесс преодоления алкогольной интоксикации помогут продукты, содержащие мелкодисперсные белки.

«Есть препараты, которые помогают избавиться организму от шлаков на основе янтарной, лимонной или аскорбиновой кислоты, при условии, что у вас нет язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, гастритов и других противопоказаний. Если есть противопоказания - как правило, можно морсы, кефиры, крепкий бульон, омлет - то есть, продукты с мелкодисперсными белками, которые забирают часть шлаков, которые образуются при переработке алкоголя», - заключил Евгений Брюн.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок