Заправленные салаты при комнатной температуре могут храниться не более двух часов, в холодильнике - не более шести. Об этом сообщила главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина на пресс-конференции, посвященной безопасности россиян в новогодние праздники в условиях пандемии.
«Каждый приготовленный салат - это благоприятная среда для развития микроорганизмов. Чтобы это предотвратить, нужно салаты заправлять непосредственно перед подачей на стол. Салат заправленный может храниться не более двух часов (при комнатной температуре - прим. Агентства «Москва»). Готовые, заправленные салаты можно хранить в холодильнике, но температура должна быть от плюс 2 до плюс 6 - тогда хранение салата не более суток», - сказала Сметанина.
Инфекционист добавила, что готовые блюда должны храниться по принципу товарного соседства, когда приготовленные продукты лежат в холодильнике на одной полке, а сырые - на другой.