Гранатовый сок является одним из лучших маринадов для шашлыка, поскольку делает мясо мягким, легко усваиваемым и сохраняет его питательную ценность. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.
«Гранатовый сок - один из лучших маринадов, который действительно делает мясо мягким, легко усваиваемым и сохраняет его питательную ценность. Также может быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», - рассказала собеседница агентства.
По словам Маргариты Королевой, главное, чтобы в маринаде не было уксуса и избытка соли. Также она рекомендовала готовить шашлык в домашних условиях.
«Я не советую покупать готовый шашлык у сомнительных продавцов, сомнительного состава с сомнительным соусом», - добавила диетолог.
Наиболее полезным для здоровья и фигуры диетолог выделила белое мясо: курица, индейка или кролик.