Меню Поиск
Выбрать период

Закрыть

Московские разработчики добавили 100 решений в реестр для промышленников «Банк технологий»

28.07.2021 07:53

Московские разработчики добавили 100 решений в реестр для промышленников «Банк технологий»

Теги: Москва , Реестр , промышленность , Разработчики

100 решений добавили московские разработчики менее чем за год в «Банк технологий». Он позволяет предпринимателям найти передовые разработки для оптимизации производства, а компаниям, предлагающим такие решения, - расширить сотрудничество с промпредприятиями города, сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Количество решений в «Банке технологий» достигло 100, и эта цифра продолжит расти. Свои решения в банке сейчас представляют 60 разработчиков. Больше всего решений - 68 - это технологии в программном обеспечении, которое помогает цифровизации производств, 19 - новое промышленное оборудование и 13 - вспомогательное оборудование для производства, например дефектоскопы или источники бесперебойного питания», - уточнил заммэра.

Заявку на включение решения в банк компания-разработчик может оставить на сайте Агентства промышленного развития Москвы. В результате они получат доступ к информации о потребностях промышленных предприятий города в цифровизации, а также возможность расширить рынки сбыта своей продукции. Заявку на подбор технологического решения может оставить любое промышленное предприятие, специалисты агентства сформируют пул предложений и расскажут об особенностях каждого.

В этом случае не обязательно формулировать полноценное техническое задание, достаточно описать проблему или потребность, пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Специалисты ведомства рассматривают все поступившие заявки. По его словам, в банке представлены практически все виды цифровых технологий: робототехника и сенсорика, искусственный интеллект и Big Data. Интересующиеся могут познакомиться с большим количеством примеров прикладного программного обеспечения для управления жизненным циклом продукции, а также работой всего предприятия.

«Можно примерить решения на производстве и, обкатав пилот, убедиться в их полезном эффекте и внедрить в работу», - добавил Александр Прохоров.

Реестр новейших технологических разработок запустило Агентство промышленного развития города Москвы в сентябре прошлого года. Пользователям доступен поиск по категориям «Аппаратные решения», «Программное обеспечение» и «Компании - интеграторы автоматизированных решений». Настроить поиск можно и по критериям полезного эффекта, среди которых сокращение производственных издержек, повышение энергоэффективности, увеличение срока службы, автоматизация процесса, оптимизация производства и другие.

Рубрика: Экономика , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок