Миндаль является самым полезным орехом, который практически не имеет противопоказаний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
«По содержанию относительно жиров и по наполнению минеральными веществами лидирует миндаль. В его составе очень много магния и цинка. Он полезен, по сути, каждому и крайне редко попадает в зону непереносимости. Также хороши пекан, макадамия, грецкий орех», - рассказала Королева.
Она отметила, что человеку полезно употреблять горсть орехов в день, при этом их необходимо правильно подготовить.
«Горстки орехов, например, 20 миндальных и три-четыре грецких в день вполне достаточно для того, чтобы получить высокую степень пользы. Но орехи надо правильно подготовить. Сырые или подсушенные орехи рекомендуется замочить на ночь холодной водой. Утром промойте проточной водой, подсушите салфеткой - и будет прекрасный перекус», - рассказала врач.
По словам Королевой, в воде у орехов активизируются ферменты, и они лучше усваиваются организмом.
«Когда орехи находятся в воде, у них активизируются ферменты в составе, благодаря которым и жировая, и белковая часть орехов будет очень хорошо усваиваться. Также под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний», - добавила диетолог.
В России 29 августа отмечается третий Спас, который также называют Хлебным или Ореховым Спасом и символизирует окончание сбора урожая.