Меню Поиск

Закрыть

Эксперт рекомендовала не покупать маринованную или пряную сельдь для новогоднего салата

эксклюзив

16.12.2021 08:00

Эксперт рекомендовала не покупать маринованную или пряную сельдь для новогоднего салата

Теги: Рыба , Новый Год , Салат

Для салата «Селедка под шубой» лучше выбирать простую соленую сельдь, поскольку маринованная и пряная рыба могут нарушить сбалансированный вкус блюда. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

«Для приготовления салата «Селедка по шубой» рекомендуется покупать сельдь простого посола. Жирная сельдь в процессе посола и хранения созревает - исчезает сырой вкус и запах рыбы, консистенция становится нежной, рыба приобретает приятный вкус и аромат», - сказала Павлова.

Она отметила, что для салата не подходит сельдь маринованная или пряного посола. «В магазинах чаще всего продается маринованная сельдь, нарезанная на кусочки. Уксусная кислота оказывает специфическое влияние на рыбу - консистенция ее мяса несколько уплотняется, оно белеет и приобретает кисловатый привкус. Такая рыба хороша в качестве самостоятельной закуски, но для салата не подойдет. Также на прилавках можно встретить сельдь пряного посола. Рыба пряного посола имеет высокие гастрономические качества, однако для классического рецепта не подойдет, так как пикантный вкус и специфический аромат такой сельди затмит мягкий и нежный вкус салата», - объяснила специалист.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок