Икра минтая и трески по содержанию белков, жиров и микроэлементов обладает схожим составом с красной икрой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
«Только черная отличается от красной по некоторым позициям принципиально. А так разные виды икры так или иначе схожи по составу. В принципе можно взять какую-то более дешевую икру - минтая или трески - там будет меньше витамина А и бета-каротина, но тем не менее белки, жиры, микроэлементы также будут присутствовать», - сказала Макиша.
Диетолог также отметила, что имитационная икра абсолютно безопасна для здоровья. «Ее производят из морских водорослей, за счет чего она получает свою текстуру. Такая икра полезна лишь пищевой клетчаткой и небольшим количеством микроэлементов. Но по сравнению с настоящей икрой по своей питательной ценности имитационная, конечно, проигрывает. Но тем не менее, это безопасный продукт, низкокалорийный, который можно использовать в своем питании», - заключила специалист.