Меню Поиск

Закрыть

Диетолог рекомендовала есть квашеную капусту для укрепления иммунитета зимой

эксклюзив

08.02.2022 08:00

Диетолог рекомендовала есть квашеную капусту для укрепления иммунитета зимой

Теги: Врачи , Иммунитет , овощи , рекомендации

Употребление квашеной капусты укрепляет иммунитет в холодное время года и способствует выводу из организма токсинов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева.

«Квашеная капуста содержит витамин С, калий, кальций, магний. Особенно продукт полезен в холодный период - осенью и зимой, потому что помогает укреплять иммунитет. Процесс приготовления блюда (квашение) похож на закваску кефира или йогурта. Бактерии превращают сахар в капусте в молочную кислоту, которая помогает усваиваться пищевым веществам, выводит токсины и уменьшает количество вредных микроорганизмов в кишечнике», - сказала Пигарева.

Она добавила, что употребление квашеной капусты способствует снижению холестерина и уровня глюкозы в крови, положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

«Однако стоит помнить про противопоказания. Квашеная капуста противопоказана людям с гастритом, язвой и заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышена», - предупредила Пигарева.

По словам диетолога, квашеную капусту особенно полезно включать в рацион тем, кто хочет сбросить вес. «Квашеная капуста низкокалорийна, на 100 г продукта содержится 19 ккал. Рекомендованная порция для здорового человека - 100-150 г в день. Детям до трех лет квашеную капусту давать не стоит. Употреблять продукт лучше в первой половине дня, до 17:00, чтобы избежать отеков. Кроме этого, стоит отдать предпочтению продукту, в состав которого не входит сахар», - заключила Пигарева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок