Меню Поиск

Закрыть

Ефимов: Каждая восьмая тонна колбасы в России производится в Москве

22.03.2022 07:59

Ефимов: Каждая восьмая тонна колбасы в России производится в Москве

Теги: производство , Мясные продукты

Более 200 столичных предприятий обеспечивают страну и город продуктами питания, из них 27 работают в мясоперерабатывающей отрасли. В 2021 году они выпустили около 95 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В столице в мясоперерабатывающей отрасли работают 27 предприятий, на которых задействованы свыше 15 тыс. человек. В 2021 году они произвели почти 95 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, что на 4,6% больше по сравнению с 2020 годом и на 23% - с 2019 годом. По статистике прошлого года, в Москве производят каждую восьмую тонну колбасы. Так, в 2021 году предприятия выпустили свыше 307 тыс. тонн колбасы», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он добавил, что стоимость отгруженной продукции мясного сектора в 2021 году составила около 118 млрд руб., что почти на 13% больше, чем в 2020 году. Среди лидеров мясной отрасли города - Черкизовский мясоперерабатывающий завод, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Микояновский мясокомбинат, Дымовское колбасное производство и другие.

«Для развития и увеличения объемов производства пищевых продуктов в Москве действует широкая система мер поддержки предприятий. Например, в 2016 году Черкизовскому мясоперерабатывающему заводу присвоили статус промышленного комплекса столицы, который позволил ему направить сэкономленные 82 млн руб. на модернизацию имеющихся и запуск новых мощностей, нарастив таким образом объем производства», - рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, которого цитируют в материале.

По его словам, на заводе ежемесячно выпускают порядка 10 тыс. тонн продукции. Только за последние два года компания вложила в модернизацию около 1,2 млрд руб. В 2020 году Черкизовский мясоперерабатывающий завод модернизировал цех полуфабрикатов, сырокопченых колбас, открыл линии производства фарша, колбасок для жарки, нарезки колбас. В 2021 году на предприятии запустили производство мясных снеков, модернизировали цех сырокопченых колбас, цех обвалки и котельную.

Ранее Сергей Собянин посетил Черкизовский мясоперерабатывающий завод и рассказал о мерах поддержки для производителей продовольственных товаров. В частности, город планирует предоставить средства из городского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства на субсидирование процентных ставок на пополнение оборотных средств и на реализацию проектов развития.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок