Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» завершает работу в Москве. В последний день, 5 июня, гостей ждут мастер-классы, кулинарные и музыкальные шоу, сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«Всех, кто готов совершенствовать свои кулинарные таланты, приглашаем на уроки мастерства от опытных шеф-поваров. 5 июня кулинарные шоу пройдут на Коптевском (район Коптево) и Ореховом (Зябликово) бульварах, в сквере у Гольяновского пруда (Гольяново), на ул. Городецкая (Косино) и Святоозерская (район Косино-Ухтомский). На этих площадках в 13:00 научат готовить финскую белую уху, которая славится своим нежным вкусом, в 15:00 гостям площадок раскроют секреты филе форели с картофельным кремом и оригинальным соусом, а в 17:00 пройдет урок по пельменям с лососем, маслом и обжаренным луком: посетители узнают, как сделать их сочными и ароматными», - говорится в сообщении.
Также разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов ожидает посетителей площадки на ул. Матвеевская, где фестивальное меню включает краба в чесночном соусе, приморского осьминога, мидий в белом соусе, командорского кальмара на гриле, а также царскую уху с осетром, гребешки с трюфельным соусом и шашлычок из кальмара.
Отмечается, что освоить азы искусства оригами и сделать своими руками из обычного листа бумаги неповторимую морскую звезду или оригинальный кораблик дети смогут на творческих мастер-классах, которые начнутся в 16:00 на ул. Святоозерская, Городецкая, Теплый Стан, а в 17:00 - на бульваре Дмитрия Донского, на площади Славы, на ул. Профсоюзная, Ключевая, Матвеевская.
Кроме того, 5 июня в 14:00 на площади Славы и на бульваре Дмитрия Донского, в 18:00 на ул. Перерва и ул. Адмирала Руднева начнутся музыкальные шоу. А на Манежной площади «Кухня мирового океана» научит юных гостей готовить угощения. В полдень здесь стартует урок по приготовлению соте из сладкого перца и баклажанов с креветками, в 16:00 сварят томатный суп с кальмарами, мидиями и сельдереем, через час можно будет познакомиться с рецептом теплого салата с корюшкой и печеным картофелем, а в 18:00 - слепить вареники с треской. В «Школе юного мореплавателя» в 12:00, 15:00 и 18:00 дети научатся подавать сигнал SOS, изучат азбуку Морзе и семафорную азбуку, в 13:00 узнают все о техниках вязания морских узлов, а в 16:00 сделают композицию из натуральных материалов.
При этом 5 июня продолжит работать Рыбный рынок, который находится на переходе от Манежной площади к площади Революции. Здесь можно приобрести рыбу и морепродукты от российских производителей: охлажденную щуку, стерлядь, кефаль, ставриду и мясо рапана, копченую треску, горбушу, муксуна и нельму. Есть на прилавках замороженная форель, палтус, осетр, креветки, а также живые черноморские мидии, устрицы и камчатский краб.
«Последний день работы гастрономического фестиваля - это отличная возможность успеть найти что-то оригинальное. Можно, например, отправиться на ул. Профсоюзная в Обручевском районе, где представлен широкий ассортимент сибирской и дальневосточной рыбы. Есть здесь и пельмени с щукой, с кальмаром, с лососем и треской. А еще хозяйки могут купить на этой фестивальной площадке осетра, сазана, скумбрию и окуня горячего копчения, зубатку, корюшку, масляную копчения холодного и слабосоленую сельдь и форель», - добавили в оргкомитете.