Кабачок - это низкокалорийный и полезный для здоровья продукт, этот овощ содержит много витаминов, а также помогает при отечности и целлюлите. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы подмосковного Минздрава Светлана Малиновская.
«Кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Так что его можно и нужно включать в свой рацион тем, кто стремится снизить вес», - сказала врач.
Благодаря высокому содержанию калия этот овощ способствует выведению лишней жидкости из тела, при этом не происходит вымывания важных микроэлементов, добавила она.
«Поэтому людям, которые страдают отеками, полезно включать гарниры из этого овоща в ежедневное меню. Употребление блюд из кабачка улучшит пищеварение, ведь они содержат большое количество клетчатки. А сок из свежего овоща чрезвычайно полезен для печени и поджелудочной железы. И, наконец, регулярное употребление кабачков помогает избавиться от целлюлита и дряблости кожи. Все дело в мощном антиоксиданте токофероле. Это вещество ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает их от вредного воздействия солнечных лучей», - заявила Светлана Малиновская.
Кроме того, регулярное употребление блюд из кабачков улучшает работу сердечно-сосудистой системы, отметила врач. «Внушительное количество магния и калия делает овощ отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний», - пояснила она.
Также кабачок содержит большое количество микроэлементов: витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, цинк и так далее, заключила Малиновская.