На Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена запустили брендированный поезд «Вкусная Москва». Его оформление посвящено городским предприятиям пищевой промышленности, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.
«Более 200 столичных фабрик и заводов поставляют продукты питания практически во все регионы страны. Только за последние пять лет производство пищевой отрасли в Москве выросло на 41%. Достичь таких показателей удалось в том числе за счет активного внедрения высокотехнологичных решений, которые позволяют повышать эффективность. В новом тематическом составе московского метро будет представлено свыше 150 интересных фактов о 30 предприятиях пищевого кластера», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.
Уточняется, что поезд будет курсировать в течение полугода. Благодаря его оформлению можно будет также ознакомиться с рецептами блюд из ингредиентов, выпускаемых столичными производителями.
Так, пассажиры смогут узнать, что московское предприятие АО «Мелькомбинат №3» отправляет в магазины и пекарни до 180 тыс. тонн муки - это примерно 150 тыс. тонн хлеба. С 1950-х годов на столичном заводе плавленых сыров «Карат» работает экспериментальный цех, где в 1980 году разработали рецептуру зерненого творога. Это один из ингредиентов для рецепта, представленного в поезде, - стейка из капусты с яйцом пашот. В этом блюде также используется продукция других московских предприятий - агрохолдинга «Московский», фабрики приправ Gusly и компании Trawa.