Московский производитель готовой еды ООО «Торгово-производственная компания «НВН», работающий под брендом «Нам-Ням», приступил к реализации национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.
«В качестве пилотного потока выбрано направление по выпуску сэндвичей. Все необходимые ингредиенты - от теста до мясных котлет - компания изготавливает самостоятельно. Сейчас выработка составляет 1,5 тонны готового продукта в сутки, ее предполагается увеличить минимум до 1,65 тонны за счет оптимизации производственных процессов и сокращения времени на приготовление и транспортировку продукции. Время, затрачиваемое на весь процесс изготовления одного сэндвича, планируется снизить с 19 до 17 часов», - говорится в материале.
Отмечается, что полученный опыт и результаты пилотного потока предприятие намерено перенести на другие направления, в числе которых изготовление горячих блюд, салатов и полуфабрикатов.
В настоящее время эксперты регионального центра компетенций Москвы совместно с рабочей группой предприятия приступили к изменению методов планирования и выстраивания производственных и бизнес-процессов, совершенствования подхода к организации рабочих мест, а также хранения и транспортировки продукции. Кроме этого, в рамках проекта планируется пересмотреть систему мотивации персонала.