Меню Поиск

Закрыть

Сергунина: Патриотическая программа на ВДНХ 4-5 ноября объединила более 150 тыс. человек

06.11.2022 11:05

Сергунина: Патриотическая программа на ВДНХ 4-5 ноября объединила более 150 тыс. человек

Теги: Сергунина , День народного единства , ВДНХ , Московские сезоны

В программе ко Дню народного единства 4 и 5 ноября на ВДНХ приняли участие более 150 тыс. человек. Посетители побывали на мастер-классах и лекциях, которые подготовили резиденты выставки, а также на площадке цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«В этом году программа ко Дню народного единства проходит в Москве с 4 по 6 ноября. Тех, кто еще не успел побывать на площадках, ждут сегодня. Крупнейшая из них - ВДНХ - за два дня приняла больше 150 тыс. человек. Особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть, в рамках которой свою продукцию представили производители из 34 регионов России», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Так, жители и гости столицы уже приобрели свыше 5,3 тыс. кг сыров, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий и меда. Помимо этого, посетителям предлагают выпечку и мясо на гриле - за два дня продано почти 8 тыс. порций.

Отмечается, что на площадке «Московских сезонов» знакомят не только с продуктами из разных уголков России, но и с традиционной кухней, в том числе новых регионов - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Сегодня в 14:00 повара приглашают гостей и жителей столицы на мастер-класс по приготовлению блюд, характерных для Донбасса, - борща с бычками и юшки гороховой «Мариупольской».

Как уточняется, на ВДНХ проходят и другие тематические мероприятия. В центре «Космонавтика и авиация» проводили экскурсии «Люди. Единство. Космос», а в музее «Слово» посетителям рассказывали о возникновении письменности и о том, как она объединяет народы. Также всех желающих приглашают на гастрономические дни регионов, которые пройдут в семейно-образовательном центре «Городская ферма». Там гостей ждут мастер-классы по приготовлению сырников из фермерских продуктов, а также яхны (мясное рагу) и груздянки (традиционный грибной суп славянской кухни) от шеф-поваров из Ростова-на-Дону и Новосибирска.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок