Мастер-классы по приготовлению блюд на офирах и в печах пройдут в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». В программе сочетания утиной грудки с апельсинами, говяжьих ребрышек с медом, запеченного мяса с хурмой и другие рецепты, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«В дни фестиваля «Путешествие в Рождество» гости могут присоединиться к ярким гастрономическим мастер-классам, где опытные повара раскроют секреты приготовления вкусных угощений и расскажут интересные факты из истории кулинарии», - говорится в сообщении.
Так, на фестивальных площадках, которые расположены на ул. Перерва и Сухонская, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на бульварной зоне 16 микрорайона Зеленограда повара покажут, как приготовить на специальной печи офир утиную грудку с апельсинами гриль и клюквенным соусом (31 декабря, 2 января, 4 и 6 января в 13:00) и как испечь говяжьи ребра с рождественским соусом из липецкого меда (1, 3, 5 и 7 января в 15:00).
На площадках, которые работают на ул. Адмирала Руднева, Хачатуряна, Городецкой, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, пересечении Соколово-Мещерской и Юровского, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка», на площади Славы в Кузьминках можно узнать о том, как хурма и яблоко помогают раскрыть вкус запеченного мяса (2, 4, 6 и 8 января в 13:00). На этих же площадках 31 декабря в 13:00, 1, 3, 5 и 7 января в 15:00 можно будет узнать секреты казанских хозяек в приготовлении праздничного плова из баранины с сухофруктами.
Также на площадках гостей приглашают принять участие в новогодней викторине и ответить на вопросы по теме «Новогодний стол. Советские традиции».
Уточняется, что гастрономические занятия пройдут и на площадках, где установлены традиционные печи - на ул. Ключевая, Теплый стан и Святоозерская. Здесь можно узнать особенности приготовления ароматного медовика со сметанным кремом (31 декабря в 13:00, 2, 4, 6 и 8 января в 15:00), понять, как получается душистый запеченный картофель с мясом и сыром (1, 3, 5 и 7 января в 13:00), научиться печь пироги вергуны с колотыми орехами и медом, как их готовят на Луганщине (1, 3, 5 и 7 января в 15:00) и увидеть, как получается традиционная русская кулебяка с мясной начинкой (2, 4, 6 и 8 января в 13:00).