Кулинарные мастер-классы пройдут на 19 площадках фестиваля «Московская Масленица». Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
«На фестивальных площадках, которые работают на ул. Перерва, Сухонская и Городецкая, Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде проходят мастер-классы по приготовлению угощений на офирах. 24 и 26 февраля в 11:00 начнется занятие по приготовлению блинов с куриной грудкой, лесными грибами и карамелизованной свеклой с орехами, а в 13:00 гости узнают, как получаются бархатные блины с карамелизованной грушей и яблочным повидлом. 25 февраля в 11:00 научат печь блины на основе гречки с лесными грибами, сливочным соусом и капустой по-купечески, а в 13:00 покажут, как удивить гостей пшеничными блинами с припеком из кедровых орехов и начинкой из ягодного варенья или лесных грибов», - говорится в сообщении.
Отмечается, что также мастер-классы находятся на ул. Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, пересечении ул. Соколово-Мещерская и Юровская, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка». 24 и 26 февраля в 11:00 покажут, как пекутся налистники с обжаренной на огне говядиной и начинкой из лесных грибов, в 13:00 можно будет узнать, как делаются оладушки. 25 февраля в 11:00 покажут, как пекутся пшеничные блины с лесными грибами и как они подаются на стол в мешочках. В 13:00 темой станет десерт соложеники.
В материале добавляют, что способы приготовления угощений в традиционной русской печи можно будет увидеть на ул. Святоозерская, Ключевая и Теплый Стан. 24 и 26 февраля в 11:00 расскажут, как готовить в печи блины-мешочки, а в 13:00 будут печь оладьи с манкой, яблоками и корицей. 25 февраля первый мастер-класс будет посвящен блинному пирогу с сыром и шампиньонами, а второй покажет, как сделать блины со свекольным соком и ряженкой.