При употреблении алкоголя весной в период авитаминоза повышается риск обострения хронических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.
«Воздействие алкоголя весной, в период авитаминозов, особенно чувствительно. Если человек с ослабленным иммунитетом имеет хронические заболевания, то в межсезонье возникает риск их обострений. Воздействие алкоголя может стать спусковым крючком для запуска обострений», - сказал Тяжельников.
По словам врача, в межсезонье полезно устроить детокс для организма.
«Отказаться от алкоголя в такое время разумно. К тому же сейчас начинается Великий пост, и это хороший повод для того, чтобы устроить детокс. Организм скажет спасибо. Но еще правильнее совсем отказаться от алкогольных напитков, которые не полезны и небезопасны в любых дозах в любом возрасте», - добавил он.