При выездах на природу не стоит сочетать употребление шашлыков со спиртными напитками, для людей с болезнями сердца и скачками давления это может закончиться инсультом или инфарктом, сообщил журналистам главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Московской области Виталий Холдин.
«Шашлык, особенно из жирных сортов мяса, сам по себе является тяжелой для переваривания пищей, а алкоголь добавляет нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое сочетание может спровоцировать инфаркт или инсульт у тех, кто страдает болезнями сердца и скачками давления», - сказал Холдин.
Он также рассказал, как сделать отдых на природе более здоровым и безопасным.
«Чтобы превратить поход на шашлыки в полезный пикник, предпочтение стоит отдать диетическому мясу и свежим овощам, а запивать такой обед на природе лучше всего морсом, соком или простой водой», - подчеркнул врач.