В рамках фестиваля «Московская весна» горожан ждут многочисленные кулинарные мастер-классы, в том числе по приготовлению шашлыка и форели на гриле. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.
«Накормить, порадовать и удивить - три главные задачи, которые решают хозяйки в дни майских праздников. Ведь мало позвать всех на шашлык - хочется еще сделать что-то особенное. Мало собрать всю семью за одним большим столом - надо еще и порадовать дорогих представителей старшего поколения. И уж совсем не хочется тратить время на изучение рецептов и просмотры кулинарных программ. На помощь придут открытые мастер-классы на площадках фестиваля «Московская весна», где знающие толк в приготовлении угощения повара поделятся своими секретами и продемонстрируют, как сделать привычные блюда новыми на вкус», - говорится в сообщении.
Отмечается, что помимо шашлыка и форели на гриле участники фестиваля научатся готовить пироги из сладкого теста с кабачками и сыром, кулеш из крупы с мясом, наваристый гороховый суп и многое другое.
Полная программа «Московской весны» опубликована на сайте moscowseasons.com. Фестиваль проходит на 27 площадках во всех столичных округах.