Меню Поиск

Закрыть

Ракова: Для будущих поваров в столице провели кулинарные мастер-классы и встречи с работодателями

23.10.2023 10:34

Ракова: Для будущих поваров в столице провели кулинарные мастер-классы и встречи с работодателями

Теги: Мастер-классы , Колледжи

На площадке Первого московского образовательного комплекса для будущих поваров специалисты ведущих ресторанов и кафе Москвы провели мастер-классы. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На поварских специальностях в столичных колледжах учатся свыше 7 тыс. студентов. 70% времени будущие повара, кондитеры и пекари посвящают освоению и отработке навыков, востребованных у работодателей, и уже с первого курса применяют их во время практики на реальном производстве. Студентов учат работать с локальными и сезонными продуктами, использовать современные технологии приготовления блюд, применять методы бережливого производства, а еще – соблюдать требования безопасности по международной системе, принятой в 160 странах мира. Это уникальная практическая подготовка, которая есть только в столичных колледжах. Студенты совершенствуют свои компетенции в более чем 50 лабораториях и мастерских, оснащенных современным оборудованием, а также на предприятиях 35 ключевых работодателей-партнеров. В этом учебном году практику пройдут более 5 тыс. студентов поварских направлений. Сейчас мы провели масштабное мероприятие для более чем 500 ребят, где они поучаствовали в семи практических мастер-классах от поваров известных ресторанов и кафе Москвы, встретились с работодателями и приняли участие в поварском турнире и квизе», – рассказала вице-мэр.

По ее словам, узнать подробнее о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно в разделе «Атлас профессий» на портале shkolamoskva.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок