Тыква содержит большое количество полезных веществ, которые помогут укрепить, в частности, здоровье сердца и кишечника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель Московского института психоанализа Майра Рау.
«Тыква – действительно очень полезный овощ. При небольшой калорийности она содержит множество полезных веществ. Например, оранжевый цвет тыквы обусловлен высокой концентрацией бета-каротина, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами. Тыква также содержит витамины В1, В6, С, калий и магний. Продукты с таким составом витаминов и микроэлементов рекомендуются как компонент здорового питания в целом и полезны для здоровья сердца в частности. Также тыква содержит пищевые волокна, которые позитивно влияют на состав кишечной микрофлоры и на работу кишечника», – рассказала Рау.
Эксперт подчеркнула при этом, что ни один продукт в отдельности не может повышать иммунитет, поэтому рацион должен быть разнообразным, особенно в сезон простуд.
«Тыква может сделать рацион более полезным и здоровым за счет входящих в ее состав нутриентов, витаминов, минералов, антиоксидантов. Но сама по себе тыква не будет защищать вас от вирусных заболеваний. От ОРВИ вас защитит комплекс профилактических мероприятий, включающих здоровое разнообразное питание, включение фруктов и овощей в рацион, достаточный объем выпиваемой жидкости, достаточный сон, проветривание помещений, увлажненный воздух, прогулки и соблюдение правил личной гигиены», – пояснила Рау.