Более 500 студентов из четырех московских колледжей пройдут практику на предприятиях одного из ресторанных домов под руководством опытных наставников, сообщается на официальном сайте мэра столицы.
«В этом году мы трансформировали подход к среднему профессиональному образованию. Более 70% учебного процесса отведено практическим занятиям. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими работодателями города студенты колледжей получают возможность применять знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки. Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов. Партнерство с опытными профессионалами ресторанной индустрии дает учащимся ценный опыт, который помогает им стать мастерами своего дела», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.
Отмечается, что в проекте участвуют студенты Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа №33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».