Столичные производители продуктов питания нарастили производство на 32,4% с января по сентябрь 2023 года. Об этом сообщила в пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.
«В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тыс. человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4%. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 млрд руб.», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в тексте.
В пресс-службе уточнили, что столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тыс. тонн колбасы.
«Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3% больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2%», – сказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба.