Меню Поиск

Закрыть

Заммэра Ракова: Московские нейросети проанализировали 30% лучевых исследований пациентов из ЯНАО

26.12.2023 09:00

Заммэра Ракова: Московские нейросети проанализировали 30% лучевых исследований пациентов из ЯНАО

Теги: здравоохранение , медицина

Московские нейросети проанализировали более 60 тыс. лучевых исследований пациентов поликлиник и стационаров Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом журналистам сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Ямало-Ненецкий автономный округ сотрудничает с нашим Центром диагностики и телемедицины с 2022 года. За год почти в три раза выросло количество использующих московские нейросети медучреждений Ямала, и сегодня врачи 14 медицинских организаций региона пользуются умными алгоритмами при описании медицинских изображений. Это все учреждения, в которых проводятся лучевые исследования. За это время было обработано уже более 60 тыс. – 30% от всех в регионе – исследований флюорографии, маммографии, рентгенографии и компьютерной томографии органов грудной клетки», – сказала Ракова.

Она добавила, что сотрудничество столицы и ЯНАО продолжится в следующем году. «Мы продолжим сотрудничество и в 2024 году, в рамках которого Москва будет обрабатывать исследования из поликлиник и стационаров ЯНАО по актуальным направлениям. Столица предлагает для этого наиболее качественные комплексные решения – это сервисы, которые настроены на поиск сразу нескольких патологий в одной анатомической зоне. Это сотрудничество расширяет возможности лучевой диагностики ЯНАО», – отметила заместитель мэра.

Возможность использовать московские нейросети врачи Ямала получили в конце 2022 года благодаря платформе HUB Telemed, разработанной Центром диагностики и телемедицины департамента здравоохранения Москвы.

Центр диагностики и телемедицины – флагман по внедрению искусственного интеллекта в лучевую диагностику. Научно-практический центр имеет уникальный опыт работы с нейросетями, так как на его базе проходит крупнейший эксперимент по внедрению технологий компьютерного зрения в здравоохранение, за четыре года здесь обработано более 11 млн исследований.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок