В начинку для пиццы вместо колбасы и другого переработанного мяса следует добавить креветки, тунца или курицу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила нутрициолог, преподаватель Московского института психоанализа Анастасия Ломакина-Румянцева в преддверии Международного дня пиццы.
«Можно съесть любой кусок вкусной свежеприготовленной пиццы на тесте, которое выстояло на закваске, с использованием качественного томатного соуса и сыра. Надо понимать, что тесто и сыр – это быстрые углеводы и жиры, которые в рационе должны быть, но без перебора. Можно вполне съесть пиццу с белковыми продуктами – например, курицей, креветками, тунцом. Все переработанные колбасы лучше вообще исключить из рациона, так как они очень богаты ненасыщенными жирами. Лучше всегда любой прием пищи совмещать с порцией овощей. И не частить в течение недели с пиццей», – сказала Ломакина-Румянцева.
Эксперт ответила, что из-за ограничений в еде может произойти эффект навязчивости.
«Если в меру съесть и получить удовольствие, то это будет только на пользу. После сытного приема пищи обязательно нужно пройтись. Вес мы набираем, только если получаем калорий больше, чем расходуем в течение дня», – добавила специалист.
Международный день пиццы отмечается 9 февраля.