Меню Поиск

Закрыть

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 40% в 2023 году

11.03 07:25

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 40% в 2023 году

Теги: Продукты , производство , Москва

Столичные предприятия в 2023 году увеличили производство продуктов питания почти на 40%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Столичные предприятия расширяют ассортимент, наращивают объемы выпуска и укрепляют технологический суверенитет страны, закрывая потребности внешнего и внутреннего рынков в качественной продукции. По итогам 2023 года производство продуктов питания в столице выросло почти на 40%. Во многом развитию способствует созданный в Москве комфортный инвестклимат и широкий пул мер поддержки – компаниям доступно свыше 20 различных инструментов», – цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Так, с 2016 года город присваивает предприятиям статус промышленного комплекса. В настоящее время промкомплексами стали уже 70 столичных предприятий. Лидером остается пищевая промышленность – 24 производителя продуктов питания имеют специальный статус.

«В их числе – московская фабрика мороженого «БРПИ», которая в 2023 году выпустила 50 новых сортов мороженого. Сегодня в ассортименте уже 250 видов продукции», – подчеркивается в сообщении.

В 2023 году предприятие провело масштабную кампанию по ребрендингу, запустило новый формат кафе-мороженое, расширило географию присутствия внутри страны и на зарубежных рынках.

«В 2017 году нашей компании был присвоен статус промышленного комплекса, который позволяет снижать региональную ставку налога на прибыль, вдвое уменьшать налог на имущество и сокращать выплаты по земельному налогу», – отметила генеральный директор фабрики Агнесса Осипова.

По ее словам, благодаря льготам предприятие смогло направить сэкономленные средства на модернизацию производства, расширение ассортимента и продвижение продукции. В рамках инвестиционной программы на фабрике была установлена новая технологическая линия.

«Другой столичный производитель – компания Healthy Food – в 2023 году вдвое увеличил объемы выпуска продукции. Резидент технопарка «Строгино» произвел свыше 800 тыс. упаковок снеков, приготовленных по запатентованной технологии дегидрации и запекания. <...> В свою очередь московская компания «Полезный шоколад» приступила к выпуску органического шоколада из тертого какао с содержанием не менее 35% какао-масла. Сегодня в ассортименте два вкуса: молочный, а также с фундуком и изюмом. Еще два вкуса находятся в разработке», – дополняется в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок