В фестивале «Московская Масленица», который проходит с 11 по 17 марта, участвуют более 380 ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
«К фестивалю «Московская Масленица» присоединилось 382 ресторана. Московские рестораны всегда по собственной инициативе присоединяются к нашим фестивалям, и «Масленица» – не исключение. Мы предоставляем им опознавательные знаки – наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», – сказал Немерюк.
Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца.
«В меню ресторанов представлены как традиционные блины (на молоке, кефире, закваске и с начинками на выбор из сметаны, меда, икры, мяса, варенья, творога, ягод, сгущенки), так и авторские рецепты от столичных шеф-поваров: блины с хурмой и страчателлой, блины с жульеном из морепродуктов в соусе биск, блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, блины «Креспелле алла норма» с рикотой, соусом песто, помидорами черри и баклажанами, запеченные блины со спаржей и пармезаном», – добавили в пресс-службе.
В качестве напитков гостям предложат традиционные чаи, медовые сбитни на травах, крафтовые напитки из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и бадьяна.