Меню Поиск

Закрыть

Врач напомнила о вреде шашлыка с хрустящей корочкой

эксклюзив

26.04 12:47

Врач напомнила о вреде шашлыка с хрустящей корочкой

Теги: Здоровье , Врачи , шашлык , рекомендации

Зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья, так как содержит много канцерогенов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

«Не следует зажаривать мясо на огне до хрустящей корочки. Именно в ней образуются токсичные соединения, которые повышают риски развития рака. А в шашлыке этих вредных соединений особенно много, так как для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это основной фактор, влияющий на получение золотистой корочки», – пояснила врач.

По ее словам, полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. «Берем то мясо, которое хорошо усваивается. Мясо кролика полезнее всего, особенно людям, имеющим проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. К тому же этот вид мяса очень хорошо переваривается. Не забывайте про сезонные овощи, фрукты и зелень – они помогут сбалансировать меню», – сказала Сухорукова.

Она рекомендовала съедать не больше 200–300 г шашлыка за один прием пищи, чтобы избежать проблем со здоровьем. «Количество съеденного продукта зависит не только от его качества, но и от вашей физической активности, возраста и даже пола. Например, у здорового молодого мужчины, занимающегося спортом три-четыре раза в неделю, процесс усваивания пищи будет гораздо лучше, чем у человека, имеющего хронические заболевания или проблемы с желудочного-кишечным трактом», – добавила врач.

Людмила Сухорукова также напомнила, что алкоголь в сочетании с жирным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок