Меню Поиск

Закрыть

Повара сварят 150 литров ухи для гостей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя»

30.05.2024 07:05

Повара сварят 150 литров ухи для гостей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя»

Теги: Москва , Рыбная неделя , Фестиваль

Повара из разных регионов страны на фестивале «Москва – на волне. Рыбная неделя» сварят 150 литров ухи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Москва – на волне. Рыбная неделя», которая проходит в рамках проекта «Лето в Москве», вновь приглашает гостей на традиционный мастер-класс «Большая уха». Команда поваров из разных регионов страны 2 июня в 11:00 на одной из центральных локаций фестиваля – площади Революции – накормит всех желающих ароматным и вкусным обедом. Большую уху готовят на всех фестивалях «Рыбная неделя в Москве». К примеру, весной 2016 года этот суп варили из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года – из ската, в 2018 – главным ингредиентом стала знаменитая сардина иваси», – говорится в сообщении.

Отмечается, что впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100 литров. Повара федерального проекта «Гастрономическая карта России», представители разных регионов в «Доме российской кухни» (расположен на ВДНХ) планируют накормить в рамках фестиваля «О!Мега Вкус» и «Москва – на волне. Рыбная неделя» в полтора раза больше гостей, сварив 150 литров ухи. Рецепт же, как и всегда, будет новый, а основой для него станет полезный и любимый всеми минтай. Для этого на площадке «Москва – на волне. Рыбная неделя» на площади Революции соберется целая команда замечательных мастеров кулинарного искусства.

«Дальневосточный минтай – рыба особенная. Это и вкусная начинка для пирогов, и основа супов, и белковое наполнение салатов. Например, с печенью и икрой минтая мы на Камчатке готовим салат «Мимоза по-камчатски», а из филе минтая получается вкусная «Рыбацкая уха». Готовить дальневосточного минтая легко. На «Рыбной неделе» в Москве будем удивлять гостей», – приводятся в сообщении слова участницы команды поваров, основателя и бренд-шефа производства дальневосточной кухни «Камчатский дом» Светланы Боковой.

Помимо минтая, кулинары подготовили для супа кальмаров, креветок, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. Мастер-класс традиционно станет не только зрелищным шоу от лучших шеф-поваров, но и познавательным уроком для всех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно и полезно питаться. Гости получат ценные советы о том, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и узнают секреты приготовления. Также их ждет развлекательно-познавательная программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.

Как уточняется, готовить такую огромную порцию ухи для всех гостей фестивальной площадки на площади Революции будет не один повар. Кроме Светланы Боковой, свою лепту внесут представители регионов России: шеф-повар мобильной арктической кухни Андрей Виноградов, автор и основатель сети магазинов северных деликатесов Данила Козлов, шеф-повар корнера Якутии Кирилл Горячев и повар камчатского корнера Дмитрий Егоров.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок