Более миллиона человек посетили гастрономический фестиваль «Вкусы России», который прошел на ВДНХ с 6 по 14 июля. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.
Для москвичей и туристов организовали сотни кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классов.
«Фестиваль объединил производителей более чем из 70 регионов нашей страны. За девять дней гости приобрели свыше 50 тонн различных продуктов. Всего было представлено 5 тыс. категорий товаров», – рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, которую цитирует пресс-служба.
В департаменте напомнили, что ассортимент ярмарки, открывшейся в рамках фестиваля, включал мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальского огурца. В ресторанном дворике посетители могли попробовать караимские пирожки из Крыма, камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака», бурятские буузы и многое другое.
Сообщается также, что за время фестиваля было продано 68 тыс. порций различных блюд. На мастер-классах гостей учили готовить, ткань и создавать кожаную мозаику. Для детей организовали занятия в «Школе начинающего фермера».
Кроме того, перед гостями выступили более 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 региона страны.